当前位置: 首页  > 新闻资讯 > 县区动态 > 苍溪县打好机构编制监督检查 “三张牌”

苍溪县打好机构编制监督检查 “三张牌”

发布时间: 2022-07-05 来源:本站 点击: 分享: 【字体: 打印

苍溪县委编办不断开拓管理思维,创新管理模式,通过打好“动态监管、大数据监管、常规监管”三张牌,强化机构编制监督检查工作。
  强化动态监管。一是建立副科级以上领导职数管理台账,对于领导职数变动情况,每季度与组织部对接调整更新,及时掌握最新动态。二是建立议事协调机构管理台账实时更新议事协调机构设立、调整等变动情况季度与县委办统筹股对接更新三是建立县级机关事业单位编外聘用人员控制数和城市公立医院员额人员控制数台账,严格审核、调整管理工作,定期更新管理台账。
  强化大数据监管。以机构编制实名制信息系统为载体,实时监测县、乡机构设置、编制核定、领导职数、实有人数等各类信息,实现多项机构编制数据的及时更新和全面监控,并建立违规预警、联审联办等机制,对于苗头性问题,及时跟进预警,有效遏止机构编制违规行为的发生。 
  强化常规监管。一是对党政机构改革、事业单位分类改革、重点领域关键环节改革进行专项督查,对机构运转、职能履行、人员编制和领导职数配备情况进行跟踪,推动改革落地落实。二是不定期对县级各部门(单位)“三定”规定或机构编制方案执行情况进行检查并参与评估,对发现的问题下发督查通知督促其限期整改。三是加强与纪检监察机关、组织、财政、人社审计等部门的协作配合,健全情况通报、信息共享、线索移送、整改反馈等长效工作机制,切实发挥监管合力加强机构编制刚性约束,不断推进机构编制管理规范化、法制化。

主办单位:中共广元市委机构编制委员会办公室

联系地址:四川省广元市人民路北段12号 邮政编码:628000 电话:0839-3301831

蜀ICP备2021011610号-1 川公网备案号:51080002000218

回到
顶部