当前位置: 首页  > 新闻资讯 > 县区动态 > 喜迎二十大 整编再出发

喜迎二十大 整编再出发

发布时间: 2022-07-05 来源:利州区委编办 点击: 分享: 【字体: 打印

——利州区委编办党支部开展庆祝建党101周年主题党日活动

 

630日, 广元市利州区委编办党支部走进红星公园党性教育基地、红军“九华岩战斗”遗址,开展“喜迎二十大 整编再出发”主题党日活动。

巍巍红军塔下,红星公园庄严肃穆。穿越在历史的金戈铁马、烽火烟尘中,党员干部在“红军礼赞” “红星墨韵” “红星诗笺” “红星乐章” 前感悟革命先烈的坚定信仰和革命精神。一处处红色遗迹、一个个红军故事、一幅幅战斗画面,让全体党员干部更加坚定了一心一意跟党走的决心。我志愿加入中国共产党,遵守党的章程,履行党员义务……”面对党旗,右手握拳庄严宣誓,铿锵的誓言响彻云霄。

漫步红星画卷长廊上,支部书记杨雁冰同志现场开展了《铭记初心 整编再出发》专题党课,详细回顾了九华岩战役激荡人心的战斗过程。他强调:青年党员干部一定要铭记历史,继续发扬先辈们的革命精神,用红军精神砥砺初心使命,立足岗位做贡献,争做有理想、有担当、有作为的新时代机构编制人。

图片2.png图片3.png

随后,全体党员干部又集体观看了电影《邓小平小道》,电影生动还原了身处人生低谷的邓小平坚守信仰,坚定不移地与人民在一起,位卑未敢忘忧国,“想得开、挺得住”,为身处困境的中国人民谋出路、谋福祉的历史事实。“无论风云如何变幻,这位无产阶级革命家,党的忠诚战士,在逆境中仍坚守信仰,心系人民,用革命乐观主义精神,趟出这条小道,走出小平的思想之道,说出‘贫穷不是社会主义’的最强音。”观影结束后,党员们纷纷感叹到。

图片4.png

踔厉奋发,笃行不怠。大家纷纷表示,在今后的工作中,要将红色精神转化为干事动能和使命担当,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界,以赶考姿态推动机构编制工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:中共广元市委机构编制委员会办公室

联系地址:四川省广元市人民路北段12号 邮政编码:628000 电话:0839-3301831

蜀ICP备2021011610号-1 川公网备案号:51080002000218

回到
顶部