当前位置: 首页  > 新闻资讯 > 县区动态 > 苍溪县“三提升”助力机构编制实名制管理

苍溪县“三提升”助力机构编制实名制管理

发布时间: 2022-07-29 来源:苍溪县委编办 点击: 分享: 【字体: 打印

苍溪县委编办“三提升助力机构编制实名制管理综合信息系统,为管住、管好、用活机构编制资源筑牢坚实基础。

一是提升数据校核水平。依托党政机构改革、机构编制统计、机关事业单位招录调配等重点工作,对实名制系统进行全面核查,认真梳理比对,查漏补缺,确保数据准确。按照“三定”规定,梳理完善实名制管理信息系统数据库单位名称、机构规格、人员编制、领导职数、内设机构、信用代码等信息,确保信息完备。按照上级批复台账,梳理核查涉改单位的机构台账、编制台账、领导职数台账,确保台账上传到位准确梳理核实人员身份证号码、参工时间、岗位类别等硬性指标信息,确保信息档案一致建立与组织、人社、财政等部门的联动协作的工作机制,不断提升数据校核水平。

二是提升动态维护力度。专人专岗对实名制数据系统进行实时动态管理,依据机构改革方案和部门“三定”规定、编制事项调整文件和人员变动文件等,对机构设置、编制调整、职务变动、人员信息等事项按规定及时更新调整,按程序办理人员出入编业务加强数据动态管理,做到数据信息更新及时。同时将实名制系统数据与机构编制管理证信息有机接合,做到编制信息与数据的双重管理和同步推进,凡人员编制变动,随时进行审核登记,确保数据实时更新,确保机构编制信息的准确和可追溯,不断夯实数据信息基础,突出实名制管理信息系统动态调整科学化。

三是提升数据应用活力。严格实名制数据平台制度管理,立足本职业务,做好实名制信息系统日常维护和更新。充分利用实名制系统数据查询与统计分析功能,对编制分布、人员情况等进行“大数据”分析,为机构编制资源合理运用提供数据基础。积极探索研究新形势下机构编制动态管理的新思路、新方法,建立科学的机构编制动态调控机制,进一步优化资源配置,推动机构编制资源向重点领域、重点部门倾斜,充分发挥机构编制资源的使用效益,不断为机构编制挖潜创新、体制机制改革等工作提供全面准确的数据支撑。


主办单位:中共广元市委机构编制委员会办公室

联系地址:四川省广元市人民路北段12号 邮政编码:628000 电话:0839-3301831

蜀ICP备2021011610号-1 川公网备案号:51080002000218

回到
顶部