当前位置: 首页  > 新闻资讯 > 自身建设 > 编办青年说|贯彻落实市委工作会议精神(五)

编办青年说|贯彻落实市委工作会议精神(五)

发布时间: 2022-09-16 来源:机改科 点击: 分享: 【字体: 打印

市机构编制信息中心八级职员刘红梅:通过办内理论学习中心组(扩大)会议等会议集中学习、机关党支部研讨、查阅相关资料,我深刻领会了本次市委工作会议精神。现将学习心得报告如下:

生逢其时,重任在肩。本次市委工作会议是深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实党中央和省委决策部署的一次重要会议。这次会议使我们认清发展形势,深刻把握习近平总书记来川视察重要指示精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的核心要义。“伏牛昂首志当远,不待扬鞭自奋蹄”。蓝图已经绘就,号角已经吹响,落实中央、省委及市委确定的新战略、新目标和新任务,迫切需要我们机构编制干部认清大势、提高本领,努力在改革发展大业中呈现新气象、增长新本领、展现新作为。

脚踏实地、担当作为。认真学习领会市委会议精神,从机构编制部门职能职责出发,清醒认识工作难点堵点短板弱项,在对标对表中提升政治站位、在改革创新中补强短板弱项、在服务发展中强化责任担当。认真落实办内“四提四创”的工作要求,努力做到思想认识走在前、能力本领走在前、作风转变走在前、担当作为走在前,灵活安排学习时间,提升政策理论水平,突出实践锻炼,加强逻辑结构、思想观点、文字表达等方面的训练,争当“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”的一名专业型机构编制干部。

只争朝夕,不负韶华。牢记习近平总书记的谆谆教诲,持续在学懂弄通做实近关于机构编制工作的重要论述上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以青春担当坚决做到“两个维护”。紧紧围绕党中央决策部署,聚焦省第十二次党代会提出的“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路、市委“拼字当头、产业为先、环境为要”重大战略部署,做到知大局大势、知职责所在、知方法路径,不断解放思想、开拓进取。大力发扬“严真细实快”作风,对标“组织口”标准,甘坐冷板凳、锤炼真本领,埋头苦干、善研善思,练好调查研究、文字材料基本功,积极为机构编制工作高质量发展贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

加入机构编制系统一年有余,很感谢市委编办给我平台。这里有着凝心聚力的领导班子、团结善战的干部队伍、干事创业的工作氛围,在这里有人人讲效能、处处抓落实,团结讲配合,协作有力量。我要做一名“跳起摸高,维旗是夺”的机构编制干部,为机构编制工作高质量发展贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:中共广元市委机构编制委员会办公室

联系地址:四川省广元市人民路北段12号 邮政编码:628000 电话:0839-3301831

蜀ICP备2021011610号-1 川公网备案号:51080002000218

回到
顶部