当前位置: 首页  > 新闻资讯 > 工作动态 > 市委编办三举措,强化事业机构编制管理

市委编办三举措,强化事业机构编制管理

发布时间: 2022-11-17 来源:事编科 点击: 分享: 【字体: 打印

为进一步提升机构编制使用效益,实现与事业单位改革有机衔接,市委编办立足党委政府中心大局和公益事业发展需要,前瞻性思考创新工作举措,不断提升事业机构编制管理水平。

一是严控新设事业机构除中央、省有明确规定要求和服务保障全市中心大局外,原则上不新设事业机构;确需新设的,坚持“撤多建一”,至少“撤一建一”;新增社会公益服务事项能够通过现有事业单位、社会力量或加挂牌子方式解决的,原则上不再新设事业机构。

二是着力盘活编制资源。盘点“沉淀”在各事业单位的空编资源,根据职责变化、编制保障方式、编制空缺等情况,收回闲置编制、压缩编制规模。即:逐步收回高层次人才流动后空出的单列管理事业编制;压缩具有经济收益、实行人员总量管理以及可通过政府购买服务保障的事业单位编制规模,实现政府“以钱养人”向“以钱养事”的转变。

三是强化重点领域保障。坚持“瘦身与健身、管住与管好”相结合,立足营商环境建设、项目投资、产业发展、招商引资等重点领域,对新设机构、新增职责和职责加强所需编制,原则上采取系统内调剂或从整合精简收回的事业编制中划转,最大限度实现机构编制资源合理配置。


主办单位:中共广元市委机构编制委员会办公室

联系地址:四川省广元市人民路北段12号 邮政编码:628000 电话:0839-3301831

蜀ICP备2021011610号-1 川公网备案号:51080002000218

回到
顶部