当前位置: 首页  > 新闻资讯 > 县区动态 > 学习贯彻全市机构编制工作会议精神(六)

学习贯彻全市机构编制工作会议精神(六)

发布时间: 2024-04-06 来源: 点击: 分享: 【字体: 打印

潮头登高再击桨 无边胜景在前头 

——学习贯彻全市机构编制工作会议精神

 

编者按:全市机构编制工作会议召开后,各县区坚定全面对标、精准发力、高位争先的工作思路,围绕4个方面13项重点工作结合本地实际,超前谋划布局,安排部署2024年机构编制工作,以各项务实举措贯彻落实会议精神即日开设专栏,陆续刊发各县区贯彻落实全市机构编制工作会精神思路打算,供学习借鉴。

昭化区

 

一是全面完成机构改革各项任务。按照党中央和省市委关于县(区)机构改革的部署要求,聚焦调整优化重点领域机构设置和职能配置、议事协调机构优化调整、持续深化行政执法体制改革、调整完善乡镇机构设置和管理体制、落实人员编制优化配置和领导职数管理等重点任务,发挥机构改革组织实施“主力军”和“施工队”作用,做好改革方案、实施意见的制定报批、“三定”规定制定修订和组织实施等工作。二是抓实抓细年度重点工作任务。聚焦区委中心任务,针对统筹高质量发展和高水平安全等方面的卡点瓶颈和短板弱项,研究完善机构职能体系、破解深层次体制机制。深入推进地方公安机构、疾控体制、园区景区管理体制改革和事业单位改革,加强权责清单应用管理,持续优化机构编制资源,保障重点领域编制需求。持续加强机构编制流程管理,持续提升工作规范化水平。三是务实抓好法规制度的贯彻落实。持续抓好机构编制法规制度的宣传贯彻,严格落实机构改革期间的纪律规矩,切实加强机构编制监督检查和执纪问责,做深做实机构改革落实情况验收评估和专项报告,及时发现和整改问题,不断巩固我区机构编制工作良好局面。四是持续加强编办自身建设。持续加强思想能力作风建设,大力倡树“严真细实快”作风,打造一支能干事、专业化、作风优、理念新、敢斗争的干部队伍,持续推动机构编制工作提质增效。



 


主办单位:中共广元市委机构编制委员会办公室

联系地址:四川省广元市人民路北段12号 邮政编码:628000 电话:0839-3301831

蜀ICP备2021011610号-1 川公网备案号:51080002000218

回到
顶部