当前位置: 首页  > 新闻资讯 > 国省市要闻 > 市委常委会召开(扩大)会议

市委常委会召开(扩大)会议

发布时间: 2024-05-15 来源:本站 点击: 分享: 【字体: 打印

市委常委会召开(扩大)会议

专题传达学习省委十二届五次全会精神

研究我市贯彻落实意见

5月14日,市委常委会召开(扩大)会议,专题传达学习省委十二届五次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记何树平主持会议并讲话。市委副书记、市长董里传达全会精神,市人大常委会主任杨凯、市政协主席谢晓东、市委副书记许国斌出席会议。

会议指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。省委十二届五次全会在四川发展新的时代坐标和历史方位上谋划推进高质量发展,充分体现了省委高度的政治自觉、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,对于写好中国式现代化四川新篇章,具有十分重大而深远的意义。全市各级各部门要站在战略和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,准确把握省委十二届五次全会政治意义、理论逻辑、实践要求,紧紧围绕全会提出的奋斗目标、重点工作,大力实施“1345”发展战略,推动广元加快发展、高质量发展。

会议强调,学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要及时组织传达学习,各级党委(党组)要将学习省委全会精神与学习党的二十大、习近平总书记来川来广视察重要指示精神结合起来,及时将省委全会精神传达到广大党员干部中去。要广泛开展宣传宣讲,采取多种方式灵活宣传省委全会精神实质、核心要义,推动省委全会精神深入基层、深入人心。要扎实抓好教育培训,切实提高各级领导干部抓经济工作的能力水平。

会议强调,要对标抓好落实,认真谋划和推进广元高质量发展。注重增量提质,加快做强工业,壮大铝基新材料首位产业、硅基新材料潜力产业、能源化工优势产业、食品饮料特色产业,稳步发展建材家居、机械电子、医药健康等产业。注重提档升级,做优文旅康养,打造景区“二次创业”新样板,建设全国知名康养度假胜地,高规格举办重大节会活动。注重降本增效,建强物流枢纽,打造“一带一路”国际班列组货基地、全国高铁快运创新发展示范基地、嘉陵江上游铁公水多式联运中心、大宗物品贸易中心。注重协调发展,推进城乡融合,加快推动以县城为重要载体的城镇化建设,以产业振兴为支撑加快推进乡村全面振兴。注重生态优先,加快绿色发展,厚植生态本底,加强生态修复,拓宽转化路径。注重改革创新,增强动能活力,突出创新引领,持续深化改革,全面扩大开放。注重民生为本,建设幸福广元,持续推进教育、医疗、就业、养老等社会事业发展。注重坚守底线,统筹发展安全,抓好防灾减灾救灾、安全生产工作,维护社会大局稳定。

会议要求,各级各部门要认真贯彻省委部署要求,鼓足干劲、奋勇争先,狠抓项目投资、消费提振、防灾减灾等当前重点工作,全力以赴拼经济比发展惠民生,持续巩固经济回升向好的发展势头,冲刺半年“双过半”、奋战全年“满堂彩”,以高质量发展业绩检验省委全会精神学习贯彻成效。

市委常委,市政府副市长,市级相关部门主要负责同志参加会议。


主办单位:中共广元市委机构编制委员会办公室

联系地址:四川省广元市人民路北段12号 邮政编码:628000 电话:0839-3301831

蜀ICP备2021011610号-1 川公网备案号:51080002000218

回到
顶部